воскресенье, 14 февраля 2021
Казалось бы, что столь экзотический инструмент как мачете больше характерен для стран Латинской Америки и вообще больше приспособлен для джунглей, но даже в Советском Союзе мачете вполне себе прижился. Правда, в довольно узкоспециализированной области.
Дальше
Дело в том, что нож-мачете в свое время вошел в комплект носимого космонавтами аварийного запаса ВВС СССР, а в последствии и России. Кроме него там имеется куча и других интересных вещей: нож-пила, специальные спички, трехствольный пистолет «ТП-82», к которому мачете мог прикрепляться в качестве приклада, и др.
Сам нож-мачете имеет треугольную форму с двумя заточенными сторонами и может использоваться и как рубящий инструмент и как средство для копания. Общая длина мачете составляет 360 мм, длина клинка равна 240 мм, а ширина обуха до 4 мм.
Рукоять ножа-мачете изготавливалась из твердого резинопластика, имела выступы для лучшего хвата и отверстие для темляка. Рукоять имеет пазы для соединения с рукояткой пистолета «ТП-82», с которым фиксируется защелкой, расположенной на рукоятке мачете. Для мачете предназначены специальные ножны из прочной ткани, которые можно крепить к поясу.
Материал: (с)еть
не в обзоры
@настроение:
@темы:
уже история,
Роскосмос