... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
«Роскосмос» начнет разработку «антигравитационного двигателя»

1. В ходе мероприятия член экспертного совета комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Михаил Саутин заявил, что по инициативе заместителя гендиректора госкорпорации Ивана Харченко разработано техническое задание (ТЗ), предполагающее создание демонстрационного образца «квантового двигателя».

...

Взгляды Леонова противоречат современной физике, согласно которой в природе существуют четыре фундаментальных взаимодействия (гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое). При этом сам автор «квантового двигателя» неоднократно критиковал деятельность Комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме РАН.

lenta.ru/news/2019/03/12/qe/
читать дальше

не в обзоры

@темы: наука/открытия, гипотезы и факты

Комментарии
08.08.2019 в 01:45

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Протокол испытаний подписали весьма серьезные люди


08.08.2019 в 04:15

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет
Протокол испытаний подписали весьма серьезные люди

Хозяйке на заметку: если в России видишь слово «академик» и при этом не упоминается РАН — 99,999...%, что это шарлатан.

«Это глобальное поле открыто мной в 1996 году как пятая фундаментальная сила (суперсила) [...]», — говорит Леонов.

Пятое фундаментальное взаимодействие? Это даже не Нобелевка, это покруче. Будь такое открытие действительно совершено — о нём бы на всяком углу кричали; будь оно совершено четверть века назад — уже бы в учебники войти успело. А поскольку не кричат и не вошло... Увы, ещё один верный признак шарлатана.

Но есть проблема чисто производственная. Его конструкция существенно отличается от ЖРД, производимых на ВМЗ. Чтобы войти с КвД в производство ВМЗ, мною было предложено вначале создать гибридный двигатель КвД + ЖРД

Это примерно так же осмысленно, как утверждать: «Конструкция электрической лампочки существенно отличается от свечей, производимых на нашем заводе, поэтому вначале мы создадим гибридный источник света: свеча + лампочка».

И это только то, что я заметил сразу и с ходу. Так-то признаков гораздо больше, просто разбирать лень.

Увы, как ни печально, — всего лишь очередной мошенник, дурящий людям головы псевдонаучным трёпом.
08.08.2019 в 11:27

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
я тоже поизучал разные материалы... Довольно странно всё, начиная от самого изобретателя. Однако, есть и видео с его вундервафлей, даже два видео. Нормально так вундервафли дергаются - но там внутри может быть маховик. Если его нет - тогда конечно очень круто ))

Ну и протокол испытаний подписали два доктора технических наук. Такие звания просто так ведь не выдаются... Кто же своим научным именем рисковать будет... Ну и дополнительно вписываются за это весьма уважаемые люди - енералы всякие...

Короче, 50/50 по анализу входящей информации. Но, чую, все дело сведется к маховику внутри все же ))
08.08.2019 в 11:37

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет
Ну и протокол испытаний подписали доктора технических наук — где? Если речь о приведённом скане, то это всего лишь выписка из протокола отчётно-выборного собрания (т.е. чисто административный документ). Если же где-то доступен собственно протокол испытаний, то нельзя ли ссылочку?

Однако, есть и видео с его вундервафлей, даже два видео — и опять же хотелось бы ссылку.
08.08.2019 в 11:43

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Вот так выглядит вундервафля

читать дальше

Вот так она дергается, в первом видео показана тяга





Вот это ее рабочий орган


08.08.2019 в 11:44

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
С позиции физики такой гроб на колесиках как может ехать сам? Никак. Разве что под землей магнит движется...

Закон сохранения импульса ведь нарушается. Должна быть выброшена масса, чтобы вафля двигалась. Именно это и оспаривают как раз, нарушение закона.
08.08.2019 в 11:47

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Если же где-то доступен собственно протокол испытаний, то нельзя ли ссылочку?

А вот это, собственно основной подозрительный момент ))) Протоколов много, но все или его фирмы или вот МАСИ, и от всех только шапочки. А протоколов какой-нибудь метрологической поверочной службы нет... И это длится десяток лет ))) Можно было бы и успеть поверку произвести...

Но подозрительно и то, что Роскосмос вполне официально разработал ТЗ на проверку работоспособности, то есть уделил внимание. Может иметься во всем этом и бюрократическая компонента. Гипотетически. Короче хз, но интересно ))
08.08.2019 в 11:59

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Вот полный протокол, но это его собственной фирмы )) Точнее он там главный конструктор и инженер, а фирму то бизнесмен сделал какой-то. Других протоколов полностью не нашел.

drive.google.com/file/d/1TA_alfEjG0WOh6TlaDyzP-...

Тут самое интересное - вертикальная тяга, стр 18

И да, этот протокол тоже подписали уважаемые люди, в конце
08.08.2019 в 12:11

Такие перспективные и не имеющие, как я понимаю, аналогов у других стран, разработки не должны выходить за стены лабораторий. Если разработка активно заявляется, как уникальная, в разы превосходящая все имеющееся, это непроизвольно воспринимается как торговля неким продуктом, привлечение инвестиций, пользуясь повышенной внушаемостью тех, кто их даст, и с умыслом сделать этот процесс бесконечным. У нас многие верят в чудо (не от хорошей жизни), кому то другого просто и не остается, отсюда все тоньше становится грань между реальной работой и паразитированием, что называется, на богатой околонаучной почве. Рабочая схема с конца 80-х.
08.08.2019 в 12:22

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Там автор еще сам по себе - колхозник такой... С аграрным образованием, хоть и кандидат... Он ни продать не может, ни нормально рассказать, чтобы не смеялись. Но вот, нашел бизнесмена - тот все устроил, пригласил авиаконструкторов, гендиректоров, докторов техн. наук, с виду все очень цивильно...

А вообще, про бюрократию... Случай из личной жизни. Одному знакомому бизнесмену пишу программу регулярно, он занимается инкубаторами. С 2000 года он сам разработал такие приборы для инкубации, которые круче любых мировых аналогов. Для сравнения: любой прибор дает процент вывода из яйца 50-60%, у него дает 85-90%. При этом, расход воды любого прибора 1000л/мес на камеру, а у него 50л/мес. Остальные показатели одинаковые.

То есть, его прибор дает маржу любому предприятию +30%, в реальных деньгах это прибыль из воздуха миллион рублей в месяц на камеру. Таких камер в цеху 20-50. То есть, прибор позволяет просто так на пустом месте получить прибыль любому птицеводству 20-50 млн р в месяц.

Ездил он в Москву сто раз, встречался с академиками с/х, те возмущаются "мы тут диссертации пишем, по ним невозможно больше 70% вывода, вы все врете!!!". Ну и всячески пытаются ему нагадить.

А его приборы реально работают уже на 30 производствах и за 9 лет ни одного сбоя, ни одной сожженой камеры в отличие от всех других приборов. И ни разу процент вывода меньше 75% не был, часто ближе к 90% (зависит от яйца еще).

А живет он до сих пор как бомж, долги за съем жилья больше миллиона, на еду хватает и все, мне вообще нифига не платит, я ему по дружески пишу ))) Даже машину обновить себе не может 10 лет уже. А все потому что птицеводы очень жадные и очень тупые, кто поставил - тот радуется, а кто не поставил - тот гнет пальцы и снижает цену прибора до себестоимости... Так снижает, что затраты на прибор окупаются за 3 дня, вместо положенного года, например ))

Вот такой у нас в России бизнес и ноухау ))
08.08.2019 в 12:44

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
О, тут "постоянные читатели" сообщества возбудились ))) Может набегут, повеселимся...

Самое интересное, что возбудились не от вундервафли, а от цитат Бастрыкина (даже видео его выступления найти можно, наверное). Ну вот еще по этой теме для катарсиса ))

В отношении госкорпорации «Роскосмос» возбудили 16 уголовных дел, еще 44 материала передали в следственные органы. Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

www.novayagazeta.ru/news/2018/11/27/147115-prot...
08.08.2019 в 12:50

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Вот, даже видео нашел с Бастрыкиным. НабИгайте, чего вы как неродные )) Обсудим непрофессионализм генерала юстиции ))

www.vesti.ru/doc.html?id=3147341#/video/https%3...
08.08.2019 в 13:18

...прикуривает от пустоты
АххахИ на ютубе и на паблике - пострел везде поспел со своей вандервафлей)))
Кроме реферируемых журналов. С 1996 года, ага. Аграрный кандидат, блин, из частной лавочки

Даже не пытите - ненаучный распил, однозначно! Ничего личного - все ради денег))
Но хотел бы я знать, кто его 'качает'... чтоб не приближаться.
а то так пойдет Росатом с Роскосмосом сотрудничать, и нарвется на вот это. Не хотелось бы))
08.08.2019 в 13:23

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Аххах - это да ))) А вот внятно и разумно пояснить как вундервафля развивает тягу - можете? ))

ну и список подписавших протокол как вы объясните ))
08.08.2019 в 14:28

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Ну что ж вы, ребята... Уж коли набегаете - так имейте смелость обсудить больше одного аххах )
08.08.2019 в 14:46

Когда-то
Похожего эффекта можно достигнуть, поставив за кадром нормальной мощности электромагнит. Плюс ловкое использование силы трения. А на первом видео вундервафли левая часть вообще за кадром. В общем, побуду немного Фомой неверующим - пока вафля не будет испытана "чистыми" способами, не поверю.
08.08.2019 в 14:51

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Knows Ajed, тоже не верю ))) Электромагнит да, но и всё, других вариантов то и нет... В общем, интересно и было бы прикольно, если бы все таки работало )) Понаблюдаем...
08.08.2019 в 15:05

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет
Электромагнит да, но и всё, других вариантов то и нет

Есть и другие варианты. Один вы сами же назвали — маховик с эксцентриком. Или другой вариант, при котором «реактивная масса» скрыта внутри корпуса самого аппарата: во время «импульса» массивная чугуниевая болванка резко сдвигается назад, и остальной аппарат, естественно, прыгает вперёд. А между «импульсами» болванка возвращается на исходное положение — достаточно медленно, чтобы сила трения в колёсах не позволяла аппарату отъехать обратно. А уж при вертикальном движении даже на силу трения полагаться не надо — аппарат в  любом случае ниже точки подвеса не опустится.

Учитывая, что демонстрировалась только «импульсная» работа — очень сильно подозреваю, что примерно так и есть.

UPD. Ещё раз посмотрел видео — да там даже видно, как эта телега между прыжками вперёд слегка отъезжает назад. В общем, даже не то что «сильно подозреваю», а практически уверен в своей версии.
08.08.2019 в 15:14

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
не... реактивное движение не вариант, коробка закрыта ведь... Если пригвоздить кальмара к доске, поместить все в кожух и поставить на колесики, то сколько кальмар ни будет коптить - тележка не сдвинется.

Есть даже более смешной вариант - если посадить человека на медицинскую каталку и он будет извергать газы, то... Теоретически каталка поедет. А если поместить в кожух - то не поедет )))

Для реактивного движения объекта X нужна именно потеря части его массы, то есть за кожух
08.08.2019 в 15:16

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
с маховиком тоже штука интересная... Тележка должна при запуске маховика внутренним моторчиком ехать на метр назад, а при остановке - на метр вперед. Импульс же сохраняется, в том то и дело...

Там может быть энергия скрытых пружин, как делали в 18-19 веке очень крутые японские-китайские механические робоигрушки. Вот такое может быть - но это было бы очень глупо... И работает это недолго, пока энергия пружины не перейдет в энергию движения. А дальше пружину заводить опять...

А весит эта вундервафля очень прилично, кило 20-30. И есть видео, где она еще толкает перед собой тележку с бревнами кило под 50. Какое уж сохранение импульса... (mv)
08.08.2019 в 15:20

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
А уж при вертикальном движении даже на силу трения полагаться не надо — аппарат в любом случае ниже точки подвеса не опустится.

Вертикальное движение самое интересное и убирает вообще все силы, кроме силы тяжести. И вот что получается... Динамометр показывал силу (условно вес) 40кг (только в ньютонах), а стал показывать 0 кг, пускай даже импульсно. Ну невозможно так, нет ни одного аппарата и механизма в мире, который так делал бы )) Иначе можно было бы обвешивать продавцов так - положил в пакетик устройство и заплатил за 0.5кг вместо 5 кило )) Пружинные подвесные весы и тот же динамометр - самые надежные, тут никак не считерить.

Это как раз противоречит законам физики, можно сказать это "антигравитация" просто потому что невозможно это сделать без точки опоры дополнительно к точке подвеса. Нет опоры - нет приложения силы. А по протоколу есть.
08.08.2019 в 15:39

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
вот еще интересное из протоколов ))



то есть, все органы с ними общаются, люди самых разных уровней входят в составы комиссий, все работает, есть видео, протоколы и так далее... Но страна не готова к такому ))) Если вдруг все так - автора очень жалко, ведь для изобретателя нет ничего хуже, чем быть признанным только после смерти.
08.08.2019 в 15:47

Когда-то
В общем, I want to believe, но слишком уж подозрительно всё это смахивает на грамотный дым в глаза за счёт электродвигателей, возможно, эм-магнитов и магии силы трения. По принципу, схожему с этим вот:

youtu.be/jlvmQzoossI
08.08.2019 в 15:52

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
интересное видео ))) но есть точка опоры тут... И когда на колесиках - она есть. А когда подвешено - там нет точки опоры (внизу) и без вариантов... Настольные весы обманывать тоже легко в целом... А ручные подвесные - никак.

Я вот тоже и верю, и не верю. Посмотрим, уже 10 лет это длится, еще за 10 должно к чему-то прийти ))
08.08.2019 в 16:06

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
А лодка в вашем видео едет из-за пружин. Человек - это пружина, в которой запасена гигантская кинетическая энергия. Разрядится пружина - и все, надо ее менять.

Вот только с вундервафлей проблема - электромагнитная энергия (электричество) никак к кинетической энергии не относится. Да, электричеством можно что-то там раскрутить, но при этом импульс движения сохраняется, в том и закон... Общий баланс движения нулевой (если нет точки опоры, сил трения и так далее, как это есть в двигателях, которые прикручены к полу, потому что-то и вращают. Оставаясь неподвижнымы - они передают импульс наружу, при этом еще немножко вращая и планету, что незаметно ввиду ее массы)

А если нет точки опоры - обязательно нужен перевод в массу и выброс массы, иначе ну никак... В общем, такая интересна российская разработка. Лично я за то, чтобы все получилось и это работало. И тогда полетим к звездам ))
08.08.2019 в 16:12

...прикуривает от пустоты
Ну что ж вы, ребята... Уж коли набегаете - так имейте смелость обсудить больше одного аххах )
Втроем Втройне Веселей, я не автонаган, я со скоростью фейсбука в каменты не стреляю, увы(
-------------------------------------------
А вот внятно и разумно пояснить как вундервафля развивает тягу - можете? ))
Не могу, ибо не спец по двигателям (я только по реакторам, хехе)) и светить свое непрофессионально-ценное при народе не стану. Хотя вот тут товарищ  aikr про внутренний маховик оч правдоподобно обосновал, кмк.
-------------------------------------------
ну и список подписавших протокол как вы объясните ))
Таак, а кто там его подписал, щас посмотрим... :alles: Начнем с начала:
1. Международная академия системных исследований (МАСИ) – научно-практическая академия России с организационно-правовой формой «Некоммерческое партнерство». Свидетельство государственной регистрации № 059.319 от 28.2.2000 г. О, карл, говоря русским языком, у них на сайте на первой странице написано что они шарашкина контора!. Учредители: Российская академия диалектико-системных исследований и разработок (я хчп, что это такое); Научно- производственный Союз химической технологии Национального Центра естественных наук и технологий Вьетнама тут no comments, как говорится))). источник: www.maci.ru/
2. Принимая во внимание п.1, а также абсолютно справедливые "хозяйские заметки" первого комментатора поста, все рЫгалии подписавших протокол могут идти лесом. Ну, кроме, пожалуй, ученых степеней; хотя, учитывая визуально возраст подписантов, можно с достаточной степенью вероятности предположить, что степени свои они получили еще в СССР и наверняка не за те вафли, что они сейчас пропихивают. В агонии науки 90-х, эти научные сотрудники наверняка помыкались, потёрлись, и приняв тезис Карла Сагана о том, что "наше общество построено на науке и технологиях, в которых, при этом, никто толком не разбирается" как руководство к действию, пошли использовать невежество деньгодержателей в свою пользу. (как ни крути, и что б я о них не думал (как сам, какой ни есть, а ученый), а инженерная наука это единственной что они умели делать, и китайские шмотки возить на Черкизон они не ушли. Хотя... может лучше б и ушли)))
3. в большом протоколе обратите внимание на, с позволения сказать, список литературы. Там учебник, новостные статьи и материалы с личного блога г-на Леонова. НИ ОДНОЙ статьи, НИ ОДНОГО патента.
4. В подписях к большому протоколу нет должностей и регалий вообще. Оставлю без комментариев.
Ремюзирую: эту вафлю представляет не научный или образовательский институт (и уж тем более не РАН), а частная шарашкина фирма; направленность коммерческая - это видно по отсутствию статей и патентов; способ продвижения соответственно, тоже коммерческий.
На каком-то этапе, очевидно, подключились или глупые или нечистые на руку енаралы от роскосмоса или минобороны... и пошло-поехало.
-------------------------------
У меня всё, господа.
08.08.2019 в 16:24

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Капитан Крыс, ну, то есть, вы в физике не разбираетесь, следовательно, думаете, что не разбирается никто ))) Но это не так ))

Список вы проигнорировали ))) Давайте на него посмотрим повнимательней и попытаемся понять - кто же эти люди... Шарлатаны может или дураки какие-то с улицы...


Председатель: бывший министр машиностроения, герой Соц Труда, сегодня член президиума Российской академии космонавтики им Циолковского и советник гендиректора РКК "Энергия".

Что такое РКК "Энергия"? РКК «Энергия» им. С.П. Королёва - ведущее российское ракетно-космическое предприятие, головная организация по пилотируемым космическим полетам. Один из двух (наряду с НПО машиностроения/ОКБ-52) разработчиков полного спектра ракетной и космической техники — ракет-носителей, спутников, автоматических межпланетных станций, пилотируемых космических кораблей, пилотируемых орбитальных станций и их модулей, военных баллистических, крылатых и прочих ракет. Доля гос-ва 38%

Остальные люди в списке: авиаконструктор и гендиректор ООО ПТС-М (производство летательных аппаратов, включая космические, и соответствующего оборудования), доктор технических наук, генерал-лейтенант (член экспертного совета Гос Думы по обороне)


08.08.2019 в 16:30

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
НИ ОДНОЙ статьи, НИ ОДНОГО патента.

вообще-то патенты есть, вы просто очень сильно торопились доказать то, что вам кажется, вместо того, чтобы все обдумать )) Другое дело, что от патента (идеи) до работающего устройства - целая пропасть ))


08.08.2019 в 16:46

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
ибо не спец по двигателям (я только по реакторам, хехе))

давайте тогда обсудим новомодные ракеты с ядерным реактором, установленным на них )) Дано: баллистическая ракета с ядерным реактором на ней, который обеспечивает ее управляемость.

Вопрос к вам - как? ))
08.08.2019 в 17:14

...прикуривает от пустоты
Втроем Втройне Веселей, вы изволите критиковать мой уровень физики? А на ваш уровень никто вроде не покушался...
Или вы полагаете что генералы и советники знают физику лучше меня? Ну, может это так и есть, однако всё вышеизложенное, на самом деле, имеет очень мало отношения к физике и вообще к науке. Увы((( и много к коммерции.
Да, ЭТИ регалии и правда проглядел, хех, обычно на протоколах они идут рядом с фамилией подписанта и его собственноручной подписью, а не отдельным листом.
Что ж, давайте и с ними разберемся.
1. Бакланов. Советник. Вы знаете что такое должность советника при организациях типа "РКК Энергия"? Я это знаю, к сожалению, куда лучше чем физику))) Это свадебный генерал-профессор - везде заседает ни за что не отвечает, а бабки ему отстегивают за то, что он имеет хорошие знакомства где и с кем надо, благодаря которым может выбивать финансирование и заказы для организации. Дальше: "член призидиума... и пр." - Межрегиональная общественная организация «Российская академия космонавтики имени К. Э. Циолковского» — негосударственная научно-общественная организация Российской Федерации в области космонавтики. Основана в 1991 г. В настоящее время Академия имеет официальное наименование «Межрегиональная общественная организация „Российская академия космонавтики имени К. Э. Циолковского“». So well. Дальше: бывший министр машиностроения - это та причина, по которой нынче он "советник" и "председатель". То, что он был министром, не говорит о нем как о спеце, потому что на предприятиях можно сделать карьеру двумя способами: или как ученому (и дослужиться до академика РАН и замдиректора по науке родного предприятия) или как управленцу (на которых в СССР не учили, а становились ими как правило просто оборотистые способные к этому люди из сотрудников и парт-актива) - и стать министром.
2. Леонов. Главный вечный двигатель. Хех, то, что из его блога взята львиная доля списка литературы уже о чем-то говорит))))). Кандидат наук... молодец, чо. Лауреат (за какой волосатый год и за что он ее получил не сказано, правда) - два раза молодец. Автор теории суперобъединения - круУто! В физике этот чувак понимает наверняка лучше моего, но озабочен он, походу, исключительно самопиаром. "Академик МАСИ" - боже мой, см. мой предыдущий камент.
3.Кубасов. ПАО РК "Энергия". ни степеней ни званий. Просто ответственный за испытания перед вечным двигателем.
4. Саутин. Несвадебный генерал. Научный вес отсутствует. No comments
5. Алтунин. Директор ООО "че-то там", главный воплотитель (и тоже ответственный перед вечным двигателем))). Регалий (ни научных ни общественных) нет.
6. Давыдов. Профессор университета. Самый весомый в научном плане тут человек, песспорно. Однако... Брянский Университет... А что, они никого ближе не нашли? Или Брянск у нас самый офигенный по части вафель? нет, нет, нет, чуваки, я подозреваю, что уважаемому профессору просто заплатили...
7. Саенко - генеральный директор компании ООО "че-то там". Авиаконструктор по образованию; званий нет. Как и Алтунин... И ваще, статус компании "ООО" говорит о многом, да ни о чем достойном, к сожалению, потому что в серьезную корпорацию или коллаборацию компания со статусом "ООО" входить не может.
8. Лукьянчиков - директор из конторы весчного двигателя идеи. Образование не указано, регалий нет.
9. Леонов - журналист Б. Проницательный и Г. Питомник)))))) - двигатель пиара отца своего. Очень 'большой' специалист в проблеме, несомненно)))))).
10. Кинорежиссер.
Занавес!
читать дальше