твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Предыдущая попытка NASA организовать выход в открытый космос экспедиции, состоящей исключительно из представительниц прекрасного пола, провалилась.

Американское космическое агентство NASA не оставило попыток отправить в открытый космос женскую экспедицию. На международной космической станции представительницы слабого пола, безусловно, присутствуют, но вот чтобы выходить в открытый космос без сопровождения мужчин-астронавтов, такого еще не было. Но планируется, пишет joinfo.ua.

Женщины могут все!
Вероятно, так рассудили в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), и начали активно работать над новым проектом. В США решили во что бы то ни стало отправить в космическую «прогулку» двух астронавток. Сложно сказать, какую цель преследуют в NASA, но взялись они за дело очень серьезно.

И вот, уже в октябре 2019 года выход двух красавиц-астронавток должен состояться. Первыми счастливицами, которым без сопровождения мужчин удастся поработать за пределами космической станции, вероятно станут Кристина Кох та Джессика Мейр.

Согласно озвученным NASA планам на октябрь 2019 года, выходов будет ровно три. Первый запланирован на 6 октября, в экспедицию отправятся астронавты Кристина Кох та Эндрю Морган. 11 октября эта же пара профессионалов космоса снова выйдут в открытое пространство. А 21 октября Кристина Кох будет выполнять свои прямые обязанности вместе с Джессикой Мейр.

Все три октябрьских выхода американских астронавтов будут иметь главную цель: заменить солнечные батареи и модернизировать их до литий-ионных батарей. Кроме того, девушкам придется обновить Альфа-магнитний спектрометр, который используется для изучения «фундаментальной природы Вселенной».


Напомним, в NASA планировали осуществить первый женский выход в открытый космос 29 марта 2019 года. Однако в самый последний момент одну из женщин заменил мужчина-астронавт. Причиной назвали неподходящий размер скафандра. Вероятно, все это время создавался новый женский скафандр, чтобы представительницы прекрасного пола, работающие на МКС могли принимать участие в экспедициях.

источник

не в обзоры

@темы: NASA, космическая одежда, открытый космос