16:01 

Как течёт время во Вселенной

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…


не в обзоры

@темы: что такое время?

URL
Комментарии
2019-09-25 в 16:22 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
во всех примерах с разгоном до скорости света не учитываются другие релятивистские формулы, которые говорят о том, что линейные размеры будут уменьшаться, а масса возрастать. Люди высотой в 1м после разгона в поезде до 99.9% скорости света станут высотой в 2мм, в пятьсот раз меньше. А массу приобретут в пятьсот раз больше.

Время для них будет идти в 500 раз медленней, но органы и клетки тела, а особенно сердце, вряд ли выдержат такое увеличение массы, люди просто разорвутся в кашу.

Так что... Увы... Путешествовать во времени можно только если ты электромагнитный сгусток, то есть свет, фотон (для которого время остановлено, можно сказать не существует, масса нулевая, а размер сингулярен - можно сказать, что фотон находится везде и всегда с его собственной точки зрения, так как сингулярность имеет неопределенные размеры и гипотетически равноценна всему пространству, хотя для фотона даже самого понятия пространства нет)

2019-09-25 в 16:28 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
что касается мультивселенной... Прикольная гипотеза... Люди любят придумать где-то "там", желательно подальше от себя. Где-то "там" далеко, недостижимо далеко, живет бог. Где-то "там" далеко за пределами наблюдений есть мультивселенная, которую мы ни при каких условиях в принципе никогда не сможем обнаружить, ведь придумали ее мы, как и это ее свойство... И так далее...

Но если задуматься, мы все состоим из "квантовой пены", мельчайших планковских длин, меньше невозможно. В каждом из нас 1,6⋅10³⁵ таких квантовых пузырьков, где каждый из них является сингулярностью, то есть равноценен всей вселенной. Фактически, каждый из нас - это колония 1,6⋅10³⁵ вселенных именно внутри себя.

А когда мы друг с другом общаемся как крупные единицы - это и есть мультивселенная, так называемые "параллельные миры", где я - это один вариант параллельного мира, а вы, например - второй вариант. Где-то есть миры (люди) прямо очень похожие на вас, почти с такой же судьбой, жизнью, внешностью, но с небольшими отличиями. Это и есть "мультивселенная" и наблюдаем мы ее постоянно )))

2019-09-25 в 17:04 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
А существа, которым доступно пятое измерение... Выглядят как-то так ))






Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что ты ищешь в тишине звезд?

главная