09:06 

Колонизация Луны

Vega Astera
Я ни "за", ни "против", я совсем даже наоборот! (с)
Как сообщает Phys.org, речь идет об израильском зонде "Берешит" (Beresheet), который разбился 11 апреля 2019 года при попытке опуститься на поверхность Луны. Причиной, вероятно, стал сбой при работе двигателя.

Однако эта авария вполне могла занести на спутник Земли жизнь. По мнению исследователей, при крушении могли выжить тихоходки, которые обитают на нашей планете в самых экстремальных условиях.

Дело в том, что зонд был снабжен капсулой, в которую помимо многочисленной ценной информации были заложены и живые существа - микроскопические "земляне", известные под названием tardigrades.
читать дальше

Не в обзоры

@темы: Луна

Комментарии
2019-08-08 в 13:22 

Капитан Крыс
Throw them overboard!
:alles:
да ну тебя))) сказано же - "взорвался при попытке" - то есть НЕ прилунился. Клопы до Луны не долетели, к Праймусу не ходи))). Десептиконы могут спать спокойно :-D

2019-08-08 в 14:41 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Аппарат Beresheet был запущен с Земли 22 февраля 2019 года. На борту зонда был размещен специальный модуль с библиотекой человеческих знаний, сделанный из тонких листов никеля. Сами создатели, специалисты из некоммерческой организации Arch Mission Foundation, называют его «резервной копией планеты Земля». В нем, помимо огромного количества книг, учебников и справочной информации, находятся также образцы человеческой ДНК и живые существа — тихоходки в состоянии анабиоза.

особенно порадовало то, что на борту было все знание человечества на никелевых листах ))) Чтобы тихоходки там не скучали, а образовывались. Через 100 млн лет вылупится нечто и скажет "папа!" )))

но есть и другой вариант событий - сейчас их солнышко прижарит и начнут мутировать. Прилетят в 2025-м китайцы на Луну, а там лунные базы и тихоходки заявляют "валите с нашей планеты!". А еще через 10 лет нападут на Землю, освобождать своих порабощенных родичей )))

Еще и третий вариант есть, самый интересный... Там среди книг была Тора... Почитают тихоходки и пойдут рассказывать людям где они свернули не туда. Тихоходки миссионеры ))

Ну и, кстати, по оценкам специалистов, траектория вхождения была такова, что все это добро не разбилось, как и тихоходки, по крайней мере в пыль.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что ты ищешь в тишине звезд?

главная