... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Изогнутую форму нашей галактики Млечный Путь показали в трехмерной модели.

Это самая подробная карта из всех, в которой используются прямые расстояния до отдельных звезд. Она опубликована в журнале Science.

читать дальше


не в обзоры

@темы: Галактики

Комментарии
02.08.2019 в 16:43

Ты "не равно" - твоя память. Ты "равно" - твои мечты.
Как же круто!
02.08.2019 в 21:47

Потом окажется, что наблюдаемый изгиб обусловлен гравитационным линзированием ядра. Придется писать новую статью в журнал.
02.08.2019 в 21:59

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Или, что скорее всего, наконец-то обнаружат, что гравитационное поле имеет синусоидальную форму (собственно, волны с длиной и частотой). И опять новая статья ))

Мы ведь не знаем о гравитации ни-че-го вообще. Она рушит все модели и никак не стыкуется в общую теорию всего.
02.08.2019 в 22:04

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Если подходить чисто интуитивно, то все вокруг является океаном энергии разных видов (четыре вида поля).

Касательно электромагнитного поля - мы в курсе про волны в этом океане энергии. Но точно такие же волны должны быть и для остальных видов взаимодействий. Метафора океана с волнами в нем в прямом смысле, выглядит весьма интересно ))

А гравитационные волны очень медленные (соответственно, длинные и с гигантской амплитудой). Триллионные доли герца, поэтому так трудно это понять наблюдением.
02.08.2019 в 22:08

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Впрочем, если уж подходить совсем точно, то все вокруг является не просто океаном энергии (ее мы изучили очень неплохо), но одновременно точно так же является и океаном информации. А с информацией человечество начало работать всего каких-то смешных несколько десятков лет. И даже не внесло еще оперирование информацией в физику.

О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух )) Дожить бы до новой физики )) Точнее до той же самой, только в зеркальном представлении