21:22 

Как хорошо, что есть вы)

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Спасибо пчам, которые делились интересной информацией последний месяц. Мой ноутбук болел, но я уже вернулась и хочу поздравить тех читателей, кто подрос на еще один год)
С днем рождения и космического здоровье, остальное - дело наживное!)
К вашему вниманию интересный ролик о том, почему мы думаем, что Млечный путь выглядит именно так, как мы привыкли его видеть на картинках.




не в обзоры

@темы: модераторское, Галактики

URL
Комментарии
2019-06-15 в 21:45 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
И все-таки, все-таки, как же находясь внутри самой системы узнать как она выглядит снаружи ))) Например, как Ионе во чреве кита понять какой кит снаружи - усатый или полосатый, голубой или гетеро... Можно ведь только предположить...

Всё, что мы видим - это Млечный Путь на небе, полоску звезд, и всё... Как можно по 2D проекции построить 3D, учитывая что периоды обращения звезд измеряются миллионами лет... В общем, остальное - это предположения, которые вполне могут быть ошибочны.

А в расчете расстояний вообще опираемся на красное смещение, но, вообще-то, мы до сих пор не знаем точно с какой скоростью Вселенная расширяется, чтобы учесть это... Эта константа в двух формулах дает разное значение. Что само по себе говорит, что формулы не учитывают чего-то, а не зная этой константы, мы можем ошибаться и в понимании природы космоса в целом, и в расчетах дальности так же.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что ты ищешь в тишине звезд?

главная