Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
В нашей вселенной практически полностью отсутствует антивещество, при этом симметрия нарушается, и баланс не сходится к нулю (в кипении вакуума и теории пар виртуальных частиц должно быть поровну вещества и антивещества). То есть, наша вселенная как бы существует "в долг", где антивещество девалось непонятно куда. Объяснения этого с позиций классической инфляционной модели достаточно голословные в виде "были начальные условия до начала большого взрыва". Кто их заложил и как вообще могло быть какое-то "до" до начала существования времени - этого ТБВ не объясняет.

Теория, приведенная ниже, всего лишь одна из десятков теорий, альтернативных ТБВ, она столь же научна и так же бездоказательна в ряде мест, и так же содержит много прорех. Однако, довольно интересна. Я с этой моделью согласен только частично (нет нужды вводить дополнительные сущности, все причины уже существуют в нашей вселенной и всё дело в информационном компоненте, недавно начинающем появляться в физике, который пока отсутствует в классических формулах). Однако, модель достаточно интересная, чтобы размять мозги.

------------------------------------------

Наша Вселенная может быть зеркальным отражением Вселенной из антивещества, где время течет в обратную сторону, а пространство зеркально отражено. Канадские физики разработали новую космологическую модель, предполагающую существование «антивселенной», которая сохраняла бы СРТ-симметрию.




Читать полностью

Вопрос: Понравилось?
1. Да 
30  (100%)
Всего: 30

@темы: новогодний конкурс 2018/2019