10:29 

Шёпот первых звёзд вызвал громкие споры о тёмной материи

Kiesza
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Недавнее неожиданное открытие говорит о том, что ранняя Вселенная выглядела совсем не так, как считалось ранее. Первоначальные теории, говорящие о том, что в этом расхождении виновата тёмная материя, подвергаются критике.



читать дальше

@темы: астрономия

Комментарии
2018-11-30 в 11:12 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
предлагаются ненаучные гипотезы, не основанные на каких-то доказанных фактах, но не противоречащие известным фактам и наблюдениям:

1. Что, если вещество вселенной создается непрерывно и до сих пор? Создается само пространство, от чего вселенная и расширяется. Что, если вселенная не имела начала, а была всегда - так как именно пространство/масса/гравитация рождает время, а до пространства времени не было.

2. Что, если образование звезд и галактик происходит не собиранием разбросанной по вселенной пыли, созданной 15 млрд лет назад, а эта космическая пыль создается из пустоты постоянно и поныне?

3. Что, если звезды - это изнанка черных дыр. Черная дыра материю поглощает, но это выглядит странно и нелогично, особенно учитывая то, что черные дыры по Хокингу в итоге схлопываются в ноль, затем исчезают полностью, совсем, нарушая закон сохранения материи.

Что если черная дыра в центре галактики не просто поглощает вещество, а "телепортирует" его в триллион звезд галактики, перенаправляет это вещество, от чего звезды излучают так интенсивно. То есть, получается некоторый текущий "тор" вещества с одним поглотителем (черная дыра) и триллионом излучателей (звезды).

Что, если это просто такое свойство пространства, пока нами не изученное? Просто перенаправление потоков вещества/энергии по непонятным пока нам каналам (возможно гравитационным)

4. Что, если звезды, как и галактические диски - это такая же форма жизни, как человек, только чуть иного рода? Циркулируящее вещество из №3 - чем не кровеносная система, к примеру... Что, если звезды и галактики живые существа и вложены как матрешки друг в друга, как микроб в человека? А локальное время для них течет совсем иначе.

5. Что, если

"Никаких на небе звезд нет, –
Это просто миллион дыр,
И пробивается сквозь них свет –
Это светится другой мир.

Там, за черной пеленой тьмы, –
Несказанной красоты сад,
Где и встретимся потом мы,
Если вдруг не попадем в ад."


:laugh:


Опровергать мои гипотезы можно не спешить, многие астрофизики оперируют понятиями вида "мы не обнаружили внеземные цивилизации потому что они переразвились и покинули нашу вселенную". Мои гипотезы примерно того же рода )) Но фактам они не противоречат, потому и возможны.

2018-11-30 в 12:15 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Kiesza, спасибо за публикацию, это очень интересная тема.

2018-11-30 в 13:55 

Ethel.
Aquateya El'
о, как интересно, спасибо!

2018-11-30 в 13:55 

Ethel.
Aquateya El'
Втроем Втройне Веселей, очень классные "а что если..."!:-D

2018-11-30 в 16:34 

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
Спасибо, интересная информация)
Очень бы хотелось, чтобы природу тёмной материи раскрыли в ближайшие лет 50-70))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что ты ищешь в тишине звезд?

главная