Алгарифма
Однажды этот день придёт.
Частная компания SpaceX уже давно осуществляет успешные запуски своих ракет Falcon 9, а также успешные посадки бустеров - первых ступеней, которые разгоняют ракету на начальном этапе полёта. Затем бустер отделяется, летит обратно и садится либо на площадку рядом со стартом, либо на плавучую автономную платформу (дроншип), в зависимости от траектории и запаса топлива на возвращение.
Седьмого октября состоялся очередной запуск, выведший на орбиту спутники для миссии SAOCOM 1A.

Запуск прошёл штатно, бустер успешно сел. Это была первая посадка на новой площадке в Ванденберге, на западном побережье. Однако благодаря стечению разных обстоятельств, времени дня и погодных условий, зрелище вышло невероятно красивым.
Я жутко завидую людям, которые могли поднять голову и увидеть в небе такие картины, напоминающие фотографии далёких туманностей, сделанные телескопом Хаббл. Лично у меня захватило дух, когда я их впервые увидела, очень надеюсь, что и вам понравится!
Под катом много фотографий и пара видео, а также ссылка на альбом ВК паблика, посвящённого деятельности SpaceX. (Все фото увеличиваются по клику.)


Вопрос: Понравилось?
1. Да 
33  (100%)
Всего: 33

@темы: фото, конкурс 25/10-05/11, гифки, SpaceX