Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:29 

Из чего состоят астероиды?

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
По химическому составу астероиды основного пояса подразделяют на три основные группы: углеродные, силикатные и металлические. Углеродные астероиды составляют около 75 процентов общего количества астероидов, силикатные - около 17 процентов. Меньше всего астероидов, состоящих из металлов. Углеродные астероиды сосредоточены в основном на внешней стороне пояса, песчаные находятся во внутренней зоне, а металлические - в центральной зоне пояса.

Какой из астероидов самый черный?
Самым черным из известных астероидов основного пояса является Матильда - «камешек» поперечником около 50 километров, обращающийся вокруг Солнца по орбите со средним радиусом 394 миллиона километров.

Открыт он в 1885 году и получил свое название в честь жены Морица Лоеви, тогдашнего вице-директора Парижской обсерватории. Поверхность астероида вдвое темнее угля, от нее отражается всего 3-4 процента падающего солнечного света.


Насколько опасны астероиды?
Шкала опасности астероидов, принятая Международным астрономическим союзом, градуирована от 0 до 10 баллов. Ноль получает астероид, орбита которого хотя и пересекается с орбитой Земли, но у него нет никаких шансов на столкновение. Десяткой отмечается астероид, падение которого может привести к глобальной климатической катастрофе. Среди примерно 2000 астероидов поперечником более километра, пересекающих орбиту Земли, все «нулевые».

Сколько стоил бы астероид Амон, если бы его удалось доставить на Землю?
Астероиды сейчас изучают главным образом с точки зрения опасности, которую они могут нести человечеству. Однако некоторые ученые считают, что пора присматриваться к ним и с точки зрения их возможной ценности. В качестве примера можно привести астероид Амон, известный астрономам также под номером ЫЕО 33554. Амон имеет в поперечнике всего два километра, но целиком состоит из металлов. По сегодняшним ценам этот астероид содержит железа и никеля (причем не в виде руд, а в чистом самородном состоянии) на 8 триллионов долларов, кобальта - на 6 триллионов, металлов платиновой группы -тоже примерно на 6 триллионов.

Кондратов А.П.

@темы: Астероиды

Комментарии
2017-07-26 в 20:18 

aikr
vivere non est necesse
Песчаные, о майн готт... Силикатные же!

2017-07-26 в 20:24 

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
уточнила, спасибо

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что ты ищешь в тишине звезд?

главная