твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…

(с)

1. Пол Парсонс
Как уничтожить Вселенную и еще 34 интересных способа применения физики

"Отсутствие доказательств не есть доказательство отсутствия."
Пол Парсонс «Как уничтожить Вселенную и еще 34 интересных способа применения физики»

Хотите узнать как спасти планету от нехватки энергии, используя энергию вакуума, как управлять земным климатом, чтобы избавиться от эффектов глобального потепления, и как отражать атаки астероидов-убийц, подобно Брюсу Уиллису? Тогда эта книга для вас...
Подробнее на livelib.ru:
www.livelib.ru/book/1001474516-kak-unichtozhit-...

2. Митио Каку
Космос Эйнштейна. Как открытия Альберта Эйнштейна изменили наши представления о пространстве и времени

Вопреки распространенному мифу, в школе Эйнштейн учился хорошо, но только по тем предметам, которые его интересовали, – математике и физике. Немецкая школьная система в те времена поощряла учеников, дававших короткие ответы на основе вызубренного материала – в противном случае грозило наказание в виде болезненных ударов по пальцам. Альберт же говорил медленно, неуверенно, тщательно подбирая слова. Будучи далеко не идеальным учеником, он страдал под тяжким гнетом авторитарной системы, которая подавляла воображение и творческие порывы, заменяя все отупляющей зубрежкой. Когда Эйнштейн-старший спросил у директора школы, какую профессию он посоветовал бы выбрать Альберту, тот ответил: «Не важно; он ни в чем не достигнет успеха».

ссылка 1
ссылка 2
цитаты из книги
читать онлайн

3. Шарф Калеб
Ошибка Коперника. Загадка жизни во Вселенной

"…В XXI веке мы оказались на пороге события, поистине сокрушительного для нашей самооценки: очень может быть, что мы обнаружим жизнь и в других местах, вне пределов планеты Земля".
"А может быть, все еще хуже и мы в космосе одни, горстка существ в закоулке немыслимо огромной пасти расширяющегося пространства - времени".

Одиноки ли мы во Вселенной? Какие условия необходимы, чтобы возникла планета, пригодная для жизни? Надеется ли современная наука на встречу с внеземным разумом? И прав ли был Николай Коперник, когда утверждал, что мы сами и наше место в мироздании ничем не примечательны? Чтобы ответить на эти вопросы, астроном и астробиолог Калеб Шарф приглашает читателя в увлекательное путешествие по последним достижениям самых разных наук - от истории естествознания до космологии и от вирусологии до ядерной физики.

ссылка 1
читать онлайн

@темы: гипотезы и факты, знаменитости, книги/научное, наука/открытия, открытый космос, уже история, фото