11:01 

Немного о Марсе

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…

(с)
1. Лишь небольшая часть миссий на Красную планету завершилась успешно, поэтому Европейское космическое агентство испытывает конструкции, чтобы минимизировать возможность повала.
Посадка на Марс требует изворотливости. Тонкая атмосфера, далекая планета и тяжелые космические аппараты – все это затрудняет посадку на поверхность. За последние годы лишь небольшой процент марсианских миссий удачно приземлились. Хотя бы вспомните европейскую команду Скиапарелли, потерявших посадочный модуль за несколько минут до спуска в 2016 году.
v-kosmose.com/razobetsya-li-budushhiy-marsiansk...


2. Две крупные пыльные бури за две недели, каждая из которых охватывает территорию больше, чем США, заставляют ученых раздумывать над атмосферной динамикой Марса.
На прошлой неделе исследователи удивились, заметив вторую региональную пыльную бурю на Марсе, образовавшуюся спустя две недели после такого же события.
v-kosmose.com/ogromnyie-pyilnyie-buri-raskryiva...


3. Когда люди прибудут на Красную планету, их выживание и успешное выполнение работы потребует адаптации к местным условиям и использование ресурсов способами, которые не были запланированы.
Колонизировать планету будет нелегко. На это уйдут миллиарды долларов и годы специализированных исследований, возглавляемых самыми умными мировыми учеными и инженерами. Потребуется применить передовые технологии, которые еще даже не придумали – новые виды космических аппаратов, продвинутые ракетные двигатели, системы жизнеобеспечения, функционирующие в глубоком космосе, и высокоскоростную связь.
v-kosmose.com/kolonizatsiya-marsa-budet-zaviset...

@темы: наука/открытия, гипотезы и факты, Марс

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что ты ищешь в тишине звезд?

главная