09:49 

Роскосмос объявляет открытый набор в отряд космонавтов

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
Кампания по отбору космонавтов стартует 14 марта 2017 года – Межведомственная комиссия приняла решение о проведении ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» (ЦПК) конкурса по отбору кандидатов в отряд космонавтов РОСКОСМОСА в 2017 году.
Цель – отобрать лучших специалистов, которые, обладая навыками работы с космической и/или авиационной техникой, станут первыми пилотами нового российского космического корабля «Федерация», будут работать по программе Международной космической станции (МКС), а также станут первыми россиянами, которые полетят к Луне.
Согласно условиям конкурса, предполагается отобрать шесть-восемь человек, которые дополнят отряд космонавтов РОСКОСМОСА.
Конкурсантам предстоит пройти несколько этапов. Отбор на соответствие требованиям по образованию и профессиональной пригодности предусматривает наличие у претендентов в кандидаты в космонавты совокупности знаний, необходимых для успешного прохождения программ профессиональной подготовки космонавтов. Комплекс медицинских обследований позволит провести следующий этап отбора претендентов. Успешное прохождение комплекса мероприятий, позволяющих оценить психологические качества претендентов – необходимое условие для победы в конкурсе. Также кандидаты обязаны будут пройти тестирование на соответствие требованиям по физической подготовленности.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ:

Претендентом в кандидаты в космонавты Российской Федерации может быть гражданин Российской Федерации.
Возраст претендентов не должен превышать 35 лет.
Претенденты должны иметь высшее образование по инженерным, научным или летным специальностям и иметь опыт работы. Приоритетом при отборе пользуются лица, имеющие опыт работы в авиационной и ракетно-космической промышленности Российской Федерации.
Претенденты должны соответствовать следующим требованиям, необходимым для последующей подготовки к космическому полету, в частности:
иметь способности к изучению космической техники (продемонстрировать умение разобраться в основах и принципах построения технических систем, понимание их физической сущности, умение запоминать техническую информацию, терминологию и технические характеристики);
иметь знания взаимодействия с компьютерной техникой;
знать иностранный язык (английский) в рамках требований программ неязыковых вузов Российской Федерации и т.д.

С полным перечнем требований к кандидатам и списком необходимых документов можно ознакомиться на сайте Госкорпорации «РОСКОСМОС» и ЦПК.

Основные этапы отбора кандидатов в космонавты РОСКОСМОСА будут проходить на базе ЦПК им. Ю.А. Гагарина.

Документы направляются по почте с уведомлением или доставляются заявителем лично по адресу: 141160, Московская область, Звездный городок, начальнику ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» с пометкой «В комиссию по отбору кандидатов в космонавты».


@темы: Роскосмос

Комментарии
2017-03-15 в 12:51 

Gigil
Nobody knows who I really am I never felt this empty before And if I ever need someone to come along, Who's gonna comfort me, and keep me strong?
Ура! Теперь я стану космонавтом! :gigi:

2017-03-15 в 16:41 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Мамо, чому я не инженер :weep3:

2017-03-15 в 17:53 

irguiz
- After all this time? - Always.
Эх... практически мечта детства...

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-03-15 в 19:42 

Onixsan
Урурур!
ну, на луну не возьмут, а вот в программу марса можно бы записаться :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что ты ищешь в тишине звезд?

главная