21:54 

Пятёрка

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
1. Быстровращающаяся черная дыра убивает далекую звезду

v-kosmose.com/byistrovrashhayushhayasya-chernay...

2. После успешного запуска припасов к космической станции, японское космическое агентство готовит эксперимент, который смог бы стать основой технологии для удаления мусора с орбиты.
v-kosmose.com/yaponiya-otpravlyaet-kosmicheskiy...

3. Умирающая звезда предлагает взглянуть на земной судный день.
v-kosmose.com/umirayushhaya-zvezda-predlagaet-v...

4. Три главных кометных события, предсказанные в течение следующих двух лет, предоставляют возможность любителям и профессионалам раскрыть новые тайны.
v-kosmose.com/astronomyi-gotovyatsya-k-nezabyiv...

5. Пояс Койпера

Солнечная система вовсе не заканчивается на орбите Плутона. В настоящее время астрономы выделяют целый класс так называемых транснептуновых объектов – то есть небесных тел, которые находятся за орбитой Нептуна, но гравитационно связаны с нашей звездой.

Огромную область (от 4,5 до 8,2 млрд км от Солнца) занимает пояс Койпера – целый класс транснептуновых объектов, состоящих из вещества, сформированного на заре Солнечной системы.

Объекты пояса Койпера представляют большой интерес для ученых. Они состоят в основном из летучих веществ вроде аммиака и метана. Помимо астероидов среди них встречаются карликовые планеты – Плутон тоже относится к поясу Койпера вместе с планетами Хаумеа и Макемаке. Некоторые ученые надеются обнаружить в поясе Койпера и более крупные планеты.
naked-science.ru/article/top/30-nauchnyh-termin...

@темы: ссылки, открытый космос, наша родная Солнечная система, наука/открытия, гипотезы и факты, Черная дыра, Плутон, Наблюдения, Космический мусор, Кометы, Земля

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что ты ищешь в тишине звезд?

главная