18:18 

Faeton
Friends will be friends..
Я тут опять с Маском :-D

Интересное интервью, как мне кажется. Проводилось оно, как я понял из беседы, где-то между успешными посадками Falcon-9 и аварией с этой же ракетой. Кстати, никто не в курсе что с Falcon Heavy, отложили ли запуск из-за последней неудачи? Впервые услышал о таком проекте как OpenAI, интересная задумка, надо будет поподробнее узнать о нём.
Чем мне всегда нравился Маск - у человека куча интересных идей и они не из разряда "эх вот было бы прикольно чтоб сделали такую штуку", а они реализуемые, и, что он уже не одним проектом доказал, вполне себе осуществимы. Конечно, он не сам это всё делает, у него хорошая собранная им же команда, но видно, что он - основная движущая сила.
Или вот этот Hyperloop - у человека нету времени заниматься ещё и этим проектом, поэтому он просто задал направление для других, мол это реально, можно попробовать вот так и так - дерзайте, но если никто не сможет, так уж и быть я сам и это буду тянуть, а ещё и человеческой мозг к компьютеру подключу заодно :)
Мечта Илона Маска, возможно самая главная - создать самоподдерживаемую колонию на Марсе. И все эти проекты которыми он сейчас занимается нацелены на это. SpaceX - сделать более дешевым выходы на орбиту, а далее обкатав всё это - и полёты на Марс. Tesla и SolarCity - так же обкатанные здесь технологии будут использованы в марсианской колонии, т.к. солнечная энергия там будет наиболее доступной, к тому же бензиновые двигатели без кислорода в атмосфере Марса работать не будут. Hyperloop - как вариант марсианского транспорта, на Земле его запустить даже сложнее будет, т.к. в трубе надо поддерживать разреженный воздух, а на Марсе он и так уже такой. Ну и плюс доход со всего этого послужит финансовым фундаментом для колонизационных полётов.
К тому же все эти инновации стараются сделать доступными для большего числа жителей. Тесла становятся всё дешевле, по словам Маска, они сделали открытыми патенты на свои батареи, а значит их технологии могут использовать и другие компании. В следующем году начнут массовый запуск спутников, которые сделают более доступным Интернет в любой точке мира. Кто знает возможно скоро и полёты в космос станут по цене билета на самолёт :)

п.с. Я когда-то читал большое интервью с Маском взятое ещё года четыре назад где-то (может больше). Даже, кажется, где-то тут в дайрях (примерно год назад), возможно в дайри бесте, но никак не могу найти. Может кто знает где взять?

@темы: наша родная Солнечная система, знаменитости, Миссия

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что ты ищешь в тишине звезд?

главная