10:01 

"Скиапарелли"

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Десантный модуль "Скиапарелли" российско-европейской миссии "Экзомарс-2016" разбился при посадке на Марс, сообщает Европейское космическое агентство (ЕКА).
В сообщении, размещенном на официальном сайте ЕКА, говорится, что зонд NASA обнаружил предполагаемое место посадки модуля.
"Скиапарелли" падал с высоты от двух до четырех километров и поэтому набрал значительную скорость, свыше 300 километров в час. Также возможно, что модуль взорвался при ударе о землю", - говорится в заявлении агентства.
Ранее Европейское космическое агентство (ЕКА) сообщило, что с модуля "Скиапарелли", севшего на Марсе 19 октября, поступает сигнал, но данных телеметрии нет.
www.interfax.ru/world/533552
*******
Добавим к посту?
eyespace.diary.ru/p209769347.htm

@темы: ЕКА, Марс, космические корабли и техника

URL
Комментарии
2016-10-23 в 10:25 

Faeton
Friends will be friends..
Этот модуль сделал то, что и должен был сделать. Он был предназначен для отрабатывания посадки на планету. Какое-то оборудывание у него на борту было, но в любом случае батареи хватило бы на несколько часов. Неудачная посадка тоже результат, который учтут при посадке марсохода в 2020 году. Основная задача миссии была вывести спутник на орбиту, который будет передавать различную информацию на Землю. Эта задача была успешно выполнена. Спутник будет использован в 2020 году для связи с марсоходом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что ты ищешь в тишине звезд?

главная