Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:40 

САМОЕ ВАЖНОЕ О САМОЙ ВАЖНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ SPACEX. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

AxisNk
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
SpaceX сделала самое, наверное, важное заявление за последний год — как для себя, так и для всего человечества. Вкратце: теперь мы знаем, как именно Элон Маск собирается колонизировать Марс и делать человечество многопланетным видом. Не вкратце: читайте далее. Это будет долгое путешествие…

• Первые люди на Марсе должны быть «готовы умереть»

Итак, Элон Маск провел сложную и тщательно выстроенную презентацию своего видения того, как люди будут строить город на поверхности Марса. Но он не сказал, кто именно должен будет первым отправиться на Марс. Все, что мы узнали, так это то, что билет на Марс обойдется примерно в 100-200 тысяч долларов и не будет «билетом в один конец», то есть теоретически любой колонист может вернуться на свою альма-матер. После презентации Маску был адресован вопрос: что это будет за человек, по мнению Маска, который согласится добровольно сесть в большую ракету и улететь на Красную планету?
читать дальше


@темы: Марс, космические корабли и техника

Комментарии
2016-09-29 в 15:21 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
Была возможность поинтересоваться мнением реального космонавта насчет всей этой затеи, и он ответил, что с текущим уровнем технологий в 2018-2020м годах это точно не стартует, и будет хорошо, если стартует к 2050му...
А вообще амбициозные заявления, да)

2016-09-30 в 11:41 

Faeton
Friends will be friends..
Я очень надеюсь, что у Маска всё получится. У нас в стране среди специалистов в этой области имеется негативное отношение к нему, мол он предприниматель всего лишь.
Где-то мне попадалось большое интервью с ним (кажется на дайри бесте даже было) взято оно было ещё несколько лет назад и там говорилось о конкретных шагах которые планируется совершить. Тогда ещё не были совершены посадки ракетоносителей, но о них Маск уже говорил, и, я уверен, что остальное у него тоже получится. Он потихоньку движется к поставленной задаче - созданию колонии на Марсе - шаг за шагом, как и было задумано.
Вся его деятельность сейчас связана с этим. Та же тесла моторс и компания по солнечным батареям (забыл название) все они не только для того, чтобы зарабатывать деньги на всё те же очень не дешевые полёты, но и отработка новых технологий которые будут использованы на Марсе (ведь там кислорода нету, а значит привычные нам здесь двигатели внутреннего сгорания работать не будут, так же как и добыча электроэнергии на первых порах будет только от Солнца).
Ну и вся нынешняя деятельность SpaceX - отработка новых технологий, которые направленны на то, чтобы удешевить запуск космических аппаратов.
Надеюсь испытание Falcon Heavy пройдёт успешно, несмотря на недавнюю неудачу с девятым соколом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что ты ищешь в тишине звезд?

главная