• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: веселый подсолнух (список заголовков)
20:28 

О гороскопах)))

веселый подсолнух
20.09.2016Пишет helena-eva:Хм, хм)
Учёные из NASA сообщили, что составители гороскопов не учли дополнительных вращений Земли, из-за чего все знаки зодиака уже давно поменялись местами.
Вот как они выглядят сейчас:
читать дальше
***
дополнение от модератора:

Новое сообщение NASA, опубликованное на образовательном портале агентства NASA Space Place, взорвало Интернет. В СМИ распространилась информация о том, что ученые решили обновить астрологические знаки впервые за 2000 лет, а это означает, что в таком случае у 86% из нас был бы новый знак зодиака.
Однако молниеносно распространившаяся в СМИ информация оказалось неточной. На самом деле NASA не предлагало менять гороскоп и вводить тринадцатый знак зодиака, поскольку он и так существует с древнейших времён. Первоначальная статья о знаках зодиака была написана для детей, и появилась она в детском образовательном проекте NASA Space Place. В шутливой манере в ней рассказывалось о том, что гороскопы не могут претендовать на точность, поскольку за тысячелетия как минимум изменилось положение оси земли относительно созвездий.
(с)
запись создана: 21.09.2016 в 09:19

@темы: наука/открытия, гипотезы и факты, астрономия, NASA

21:52 

Космонавты вернулись :)

веселый подсолнух
21:06 

Интересное

веселый подсолнух
21:55 

«Вояджеру-2» — 39 лет

веселый подсолнух
Сегодня моя любимая космическая миссия празднует свой очередной день рождения. 20 августа 1977 года «Вояджер-2» отправился в свое эпохальное путешествие по Солнечной системе. Через 16 дней к нему присоединился «Вояджер-1», который с тех пор обогнал собрата и стал первым в истории космическим аппаратом, вышедшим в межзвездное пространство. Что касается «Вояджера-2», то он до сих пор остается единственным земным посланцем, побывавшим в окрестностях Урана и Нептуна. Предпосылок к тому, что какая-то миссия повторит его достижение, к сожалению пока что нет.



Несмотря на номинальный срок службы в четыре года, оба «Вояджера» до сих пор в строю. 39 лет непрерывной работы — такое пока что не удавалось ни одной другой космической миссии. Не знаю, правда это или нет, но я слышал, что их бортовые компьютеры являются самыми старыми непрерывно работающими компьютерами в мире (точнее говоря, в Солнечной системе).

читать дальше

URL записи

@темы: космические корабли и техника

09:21 

«МКС - Зачем оно мне?»

веселый подсолнух
20:41 

Фотошоп NASA

веселый подсолнух
Пишет Taho:
Фотошоп NASA: кто, как и зачем обрабатывает снимки из космоса


Фотографии из космоса, публикуемые на сайте NASA и других космических агентств, часто привлекают к себе внимание тех, кто сомневается в их подлинности, — критики находят на изображениях следы редактирования, ретуширования или манипуляций с цветом. Так повелось еще со времен зарождения «лунного заговора», а теперь под подозрение попали снимки, сделанные не только американцами, но и европейцами, японцами, индийцами. Совместно с порталом N+1 разбираемся, зачем вообще обрабатывают космические изображения и могут ли они, несмотря на это, считаться подлинными.

Для того чтобы правильно оценивать качество космических снимков, которые мы видим в Сети, необходимо учитывать два важных фактора. Один из них связан с характером взаимодействия агентств и широкой публики, другой продиктован физическими законами.

читать дальше

URL записи

@темы: космические корабли и техника, NASA

Что ты ищешь в тишине звезд?

главная