02:45 

Еще вариация

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Отсюда: samlib.ru/i/iwan_w_a/knight.shtml

Автор - Анисимов Иван Владимирович

Как лебедь с подбитым крылом
Взывает тоскливо к звезде,
Так рыцарь, вздохнув о былом,
Тебя вспоминает везде.

Он в битве идет напролом,
Держа свою лошадь в узде,
Врагов поражая колом,
Он думает лишь о тебе.

Пусть буря метет помелом,
Он мчит сизокрылым орлом,
Лишь ворон сидит на гнезде.

Он скачет за дальним селом,
Сквозь чащи и сквозь бурелом
В своей беспрестанной езде.

@темы: Ссылки, «Трудно быть богом», Вторичное творчество, Как лебедь с подбитым крылом...

00:29 

Искусствоведы, я к вам.

Resignations Ridder
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.
Помогите опознать картину. Интересует прежде всего автор, но вообще сгодится любая информация о ней. Знаю только то, что называется она "Полдень", хотя и это не точно.

осторожно, очень плохое качество фото

@темы: Искусство

23:11 

Вопрос к медикам

wasya
Верховный суд России утвердил приговор полицейскому, насиловавшему девочек и убившему одну из своих жертв. В колонии его также подвергнут принудительному лечению от педофилии с садистическими наклонностями. О решении ВС сообщил представитель потерпевшей стороны, адвокат Александр Попков.

детальнее

А в чем состоит именно такое лесение от педофилии, ведь это же не физиологическое а психологическое заболевание? Как врачи узнают, что он избавился от пристрастия когда (если доживет) он выйдет на свободу?

@темы: Человек, Субкультуры, Психология

21:47 

Шано
15.12.2017 в 21:24
Пишет Moraine:

Истерические эпидемии, часть вторая
ознакомившись с описанием истерических эпидемий в Европе и оценив их масштаб, кто-то из вас наверняка задал себе вопрос - а как же мы? Нешто в России ничего похожего не происходило? Успокою: происходило. Правда, формы принимало несколько иные, но было, было.

читать дальше

Отсюда

URL записи

@темы: медицина-историческое

21:11 

.Планета
🌿

@темы: эко-соц.

17:52 

lock Доступ к записи ограничен

Namcohoroshy
И глядят уныло девки из кустов...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:32 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:15 

.Планета
🌿
15:31 

Для Леночки)))

tyanavlad
14:33 

Шано
У исландцев есть красивая традиция – Jólabókaflóð, объединяющая литературные и праздничные удовольствия: дарить друг другу на Рождество книги и проводить следующую ночь за чтением. Исландцы являются чрезвычайно литературной нацией. В стране больше писателей, больше изданных и прочитанных книг на человека, чем где-либо в мире. Каждый десятый исландец имеет в своем активе собственную опубликованную книгу.

via

@темы: рай библиомана

14:30 

Тест на котозависимость

tyanavlad
изображение

Вы набрали 34 из 75 баллов (45.33%)

Внимание! У вас наблюдается первая степень котозависимости — милая, лёгкая и ещё вполне контролируемая. Постарайтесь на ней удержаться, хоть это и трудно.

aroundpet.ru/test-na-kotozavisimost/

@темы: тесты, коты

13:32 

Книги о книгах

Cobalt 60
Aut Caesar, aut nihil
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие существуют современные русские произведения, в которых бы важное место занимала тема книг?
Жанр не важен.

Заранее большое спасибо за ответы!

@темы: Литература, Искусство

13:20 

Шано

В этой новости прекрасно абсолютно всё! И содержание, и личность учителя будущих авторов бестселлеров :)

Автор курса, некая Виктория Шурина, автор целых ни одной книги, характеризует себя так: "самая известная признанная целительница в России. Изобретатель, основатель международного целительського центра «Люди без границ»."

Гугл же нам как бы намекает...



piterhandra.livejournal.com/961547.html

@темы: писательское

12:10 

Шано
10 июля 1801 года происходило судебное заседание по иску "Король против торговцев Оуэна и Мардла".
Суть иска - торговцы в течение нескольких лет воровали с королевских складов и продавали в округе листовую медь, ежегодно на сумму не менее 500 тыс. фунтов стерлингов, сумма тот момент сравнима... ну к примеру с 10% бюджета Российской империи.
Началось все с какого-то Пауля, который написал письмо из Чатэмской тюрьмы своему другу с просьбой одолжить немного денег на услуги адвоката. При этом Пауль не сомневается, что их вернет, ибо подробнейшим образом описывает схему воровства с королевских складов.
Далее свою лепту в раскрытие дела внес мистер Моттли, ревизор в Портсмуте, который увидел несколько бочек с королевским клеймом, переправлявшихся господам Оуэну и Мардлу. По его приказу бочки были вскрыты, и оказались набиты под завязку медными гвоздями, на головках которых стояло "воронье клеймо" (собственность короля). Информация была направлена выше по инстанции, а господ Оуэна и Мардла Моттли спешно взял под арест.
Дале Моттли, два городских маршала (что-то типа начальников ОБХСС), и несколько джентльменов из доков провели обыски на складах торговцев и обнаружили там большое количество медных гвоздей, медной листовой обшивки, и прочего, все с клеймом короля.
Господин Оуэн, будучи взят у себя дома, отрицал результаты обыска, и говорил, что "ему все подбросили". Этим аргументом пытался воспользоваться и адвокат, говоря, что Оуэн не обязан был знать, что творится у него на складах. Однако Мардл к тому времени в хищениях сознался, поэтому аргумент адвоката был отвергнут.
Далее выступил медных дел мастер, работающий на Мардла, который сказал, что клеймо короля на гвоздях и листах такое маленькое, что "его вполне можно было и не заметить". Судом его слова были восприняты как издевательство, и он чуть не оказался на скамейке подсудимых вместе с Оуэном и Мардлом, и поэтому, спасая свою жизнь, сообщил, что поставлял торговцам медь с королевских складов некто мистер Миссинг, который, однако, успел бежать в Европу, спасая свою жизнь.
Попытки Оуэна и Мардла сказать о том, что если уж они виновны, то виновны наверное и начальники королевских складов, продававшие им королевские припасы, суд отверг, и Его Светлость главный судья сказал, что подсудимые виновны перед Богом, Королем и законом.
Как оказалось, продавалась медь не только из Портсмута, но и из Дептфорда, Чатэма и других королевских верфей, причем лондонские купцы не особо заморачивались, и распродавали королевскую медь в ближайшие городки и поселки.
Генеральный прокурор получил от Первого Лорда Адмиралтейства Джона Джервиса, графа Сент-Винсента поручение, согласно которому к следующей сессии надо разработать законопроект, запрещающий торговлю медью между городами, где расположена верфь, и соседними городами.
george-rooke.livejournal.com/741794.html

@темы: флот

12:05 

Шано
Задумалась на днях о том, как изменились призывники за те годы, что я с ними работаю.


Первые призывники, которых я смотрела, были люди, рожденные во второй половине семидесятых. С ними было достаточно просто. Интеллектуально, они, как правило, соответствовали получаемому образованию. Осматривая мальчика из аэрокосмического института, можно было не сильно париться с проверкой интеллекта, там все очень быстро становилось понятно. Ну а при виде ученика из печально знаменитой в те годы «каблухи» надо было тщательно проверять на психопатии. Одним словом, они были более предсказуемы с точки зрения диагностики. Всегда настораживали татуировки, я совершенно не разбиралась в уголовной тематике, а они нередко были с ней связаны. Именно художественных татуировок в то время и как-то и не припомню. Еще примета того времени — резаные вены. Причем у большинства они были разрезаны в ходе ритуала «братания», судя по количеству шрамов, достаточно популярного у того поколения. Еще отличительным моментом для тех призывников были подробные и информативные характеристики. Видно, что педагоги придавали им большое значение. В армию из тех ребят не так чтоб особо кто-то собирался, уклонисты были не редкостью, но были и нацеленные на военную службу ребята.

Буквально на моих глазах этот же контингент резко поменялся. На рубеже 1995-96гг пошел буквально вал тяжелых наркотиков. Тогда пришлось включать в штат нарколога, потому что я с потоком нуждающихся в обследовании и у психиатра, и у нарколога уже справлялась с трудом.

И чуть позже пошли ВИЧ-инфицированные. Сейчас такое и вспомнить страшно. Чуть ли не каждый день приносили увесистую стопку дел на списание, в городе была действительно эпидемия.

В армию уже никто не собирался, как раз шла первая чеченская компания, и хотя военные рассказывали, что туда посылают только контрактников, призывники верить им совершенно не собирались.

Потом пошли рожденные в 80-х. Очень шебутное поколение, очень разные дети. К этому времени уже устойчиво сформировалось имущественное расслоение их родителей. Мажорские понты, бандитские замашки, застенчивые ботаники — все было как-то ярко, гротескно. Полно резаных ребят, уже не братавшихся, а суицидников. Хотя больше было все же с неглубокими порезами, либо демонстративными, либо вследствие психопатоподобных реакций. Появились многочисленные филиалы столичных вузов, появилось платное обучение, тот факт, что человек получает высшее образование, с психиатрической точки зрения стал обесцениваться. Татуировки стали встречаться чаще, отношение к ним становилось спокойнее, хотя содержание татуировок не раз было поводом присмотреться внимательнее. В целом, работать с ними было сложно.

И последние годы идут дети девяностых. Солнышки и лапушки. Самое яркое отличие — их намного меньше. Демографический провал налицо. И сами дети другие. Они в массе своей добрее, мягче, они более открыты, эмоциональны, Они свободнее общаются, охотнее раскрываются. С другой стороны, они зачастую инфантильнее, беспомощнее, более легкомысленны. Именно среди детей девяностых больше нацеленных на службу в армии. Кому-то для работы надо отслужить, кто-то собирается пойти потом на контракт. Татуировок тьма, самопорезы редкость, характеристики можно не читать, в массе своей написаны под копирку. А дети выросли хорошие, работать с ними легко и приятно. Вот такие наблюдения.

dpmmax.livejournal.com/719555.html

@темы: медицина, детский вопрос

11:36 

Шано
Пока я продолжаю ничего не успевать, вышли в свет или вот-вот выйдут несколько книг, к которым я имею некоторое отношение. Сообщаю об этом не только / не столько для саморекламы, сколько потому, что издания действительно хорошие.



Номер один: «Шерлок Холмс» издательства «Азбука», третий том из четырех. «Знак четырех» и «Возвращение Шерлока Холмса» в переводах Людмилы Бриловой и Сергея Сухарева, который, увы, скончался 14 сентября.

Дополнительные материалы – две пьесы Дойла: «Дело Стоунор» («Пестрая лента» тож) и «Бриллиант Короны» («Камень Мазарини»); традиционные фрагменты интервью и воспоминаний; рекламные заметки; и, самая изюминка, эссе Рональда Нокса «Обзор литературы о Шерлоке Холмсе» - гениальная пародия, которая за полтора десятка лет предвосхитила «Морфологию сказки», не говоря уж о формалистических и структуралистских разборах детективного жанра.

Иллюстрации Рихарда Гутшмидта и Сидни Пэджета, на форзацах – план квартиры на Бейкер-стрит и мосты через Темзу.

73 страницы моих комментариев.

Содержание тома: https://fantlab.ru/edition207034

Обзор тома: https://fantlab.ru/blogarticle52491


@темы: ШХ

11:31 

Шано
Овцебыка также называют мускусным быком, хотя мускус — вещество для парфюмерии, вырабатываемое железами некоторых животных — из него не добывают. Это название образовалось от слова «musked» — наименования болотистых местностей на языке индейцев кри, территории проживания которых в Канаде совпадают с ареалом овцебыков.

Источник: ru.wikipedia.org

@темы: Вавилон-18, звери, индейцы

06:19 

Загадочный звук

Kyanite
Человек, которого никогда не было
Здравствуйте.
Живу в панельке на предпоследнем этаже. Стены у нас тонкие, слышимость отличная и по ночам я постоянно слышу какой-то звук. Он пульсирует, при этом то нарастает, то совсем затихает и не зависит от погодных условий. Дискомфорта не несёт и это именно звук, а не вибрация. Списывал на лифт, но уже два дня как он не работает, а звук есть. Что бы это могло быть?

@темы: Техника

01:07 

И еще о Цурэне

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Отсюда: wolfox.livejournal.com/38445.html

цурэн правдивый

(Наиболее известна строчка из прощального его сонета - "как лист увядший падает на душу", чуть менее - цитата из весьма фривольного произведения, кою я не рискну цитировать в приличном обществе, господа... Третий же отрывок вспоминается весьма редко. Но тем не менее.)

как лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде -
(а толку на небо пенять, раз сам налетел на стрелу?)
так я напиваюсь вином. о, счастье поэта, ты где?
хвалили правдивым меня... а звук - как ножом по стеклу.

усталым и старым тузам шестерки отбили края,
всяк в козыри рваться готов, да только - ты выдюжишь ли?
змеею - прыжок в небеса, лягушкою - песнь соловья...
остался последний глоток. и тот я едва не пролил.

остался последний стакан... поднимем же тосты, друзья!
потом, под прикрытьем стола, уйду я в мечтания сна.
как шлюха, обнимет меня дешевая правда моя,
она беспардонно нагла, она никому не нужна.

и место ей - именно здесь, в вонючем кабацком дыму,
а в залах и пышных дворцах презрительно заперта дверь -
там в моде надменная спесь... и ведь не спросить "почему?" -
ответ в раскаленных щипцах тебя не устроит, поверь.

скажу, что люблю Арканар - солгу: он бесцветен и мал,
скажу "ненавижу его!" - солгу: здесь жила моя мать...
когда разразилась война, которую я проиграл?
не вспомнить уже ничего. и жизнь мою - не отыграть.

(с) декабрьский задумчивый тикк.

@темы: Ссылки, Перепост, Вторичное творчество, «Трудно быть богом», Как лебедь с подбитым крылом...

00:32 

Jurka.
"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
Добрый вечер.
Вопрос такой - что должно произойти, что бы человека похоронили не на кладбище? Можно в поле, можно в лесу, где угодно, главное, чтобы именно обозначенная могила была (т.е. убили и зарыли не подойдет).
В России, желательно в наше время, плюс минус лет 30.

@темы: Обычаи

Что ты ищешь в тишине звезд?

главная